Вегетарианский капустный шницель с луком

29 января 2013     Опубликовал(а):

Капустный шницель – вкусное, нежное и необычное блюдо. Каждый день его готовить не будешь, но хотя бы раз попробовать стоит. По вкусу оно придется вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Хотя для приготовления блюда используется такой процесс, как жарка, оно все равно остается низкокалорийным, содержит мало холестерина.

Потребуется не более часа, чтобы приготовить вкусный шницель из белокочанной капусты.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 6-7 листиков,
  • лук репчатый – 1/3 шт.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сухари панировочные – 7-8 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • зеленый лук – ½ веточки,
  • вода – 3 ч. ложки,
  • соль – 3 ч. ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт приготовления капустного шницеля

Сначала необходимо отварить листья капусты в соленой воде. Если вы можете мастерски разделить капусту на листья и потом отварить, тогда отлично.

Положите в воду две чайных ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите листья в кастрюлю с водой.

Если у вас не получается разделить кочан на листья, можно отварить капусту целиком, затем разрезать ее пополам и легко отделить листья. По сути, для шницеля вам не нужны целые длинные листья.

Варить листья необходимо две минуты после закипания воды, а целую капусту придется варить дольше.

шницель из капусты

Капусту разделите на листья и аккуратно выложите на тарелку.

листья капусты

Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами.

Пшеничную муку насыпьте в тарелку и обваляйте в ней репчатый лук.

Обжарьте лук на горячей сковороде в растительном масле, чтобы он стал румяным. Выложите на блюдце.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, специи и воду. Перемешайте. Льезон готов.

готовим льезон

Обмакните лист капусты в яичный льезон.

Затем обваляйте в пшеничных сухарях.

Сковороду после обжаривания лука необходимо вымыть, высушить и налить новое растительное масло. Включайте огонь и выкладывайте капустный лист в яйце и сухарях. Обжаривайте капустный лист с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

В это время можете помыть и нарезать зеленый лук для украшения.

Готовые обжаренные капустные листы выкладывайте на блюдо или тарелку.

Сверху выложите обжаренный репчатый и нарезанный зеленый лук. Капустный шницель можно подавать с соусом. Так тоже будет очень вкусно.

Автор фоторецепта: Евгения Хоновец (infigirl)

Смотрите ещё:

Вегетарианская закуска из фасоли: фасолевая колбаска

Салат с рыбой, приготовленной на пару

Диетический гречневый суп с грибами

Полезная бутербродная паста и авокадо

Витаминный салат «Зимняя радость»

Товары для здоровья, спорта и похудения

Рубрика: Рецепты здорового питания

обсуждение

Комментирование закрыто.