Диетический гречневый суп с грибами

22 августа 2012     Опубликовал(а):

грибной суп с гречкойОчень лёгкое, постное и диетическое блюдо — гречневый суп с грибами и картофелем. Это традиционное русское блюдо, только немного «аранжированное» для тех людей, кто следит за своей фигурой. Суп готовится без единого грамма жира и подойдёт к любой низкокалорийной или вегетарианской диете.

Основные ингредиенты: морковь среднего размера,  две небольшие картофелины, три ложки гречневой крупы, 50 граммов сухих лесных грибов (или 250 г свежих), небольшая луковица (у меня была половинка).

гречневый суп с грибами рецепт

Дополнительные ингредиенты: соль, молотый горький перец, душистый перец, лавровый лист, молотая паприка.

грибной суп с гречкой

Приготовление. Вначале замочим сухие грибы в горячей воде на 30-60 минут. Воду периодически нужно менять.

суп с гречкой и грибами

Когда грибы размокнут – режем их на мелкие кусочки, кладём вместе с луковицей в кипящую воду и варим примерно 60 минут.

варка сухих грибов

Если грибы свежие, моем их, нарезаем, заливаем холодной и водой и варим 30 минут после закипания.

Пока грибы варятся, нарезаем кубиками очищенный картофель, промываем несколько раз  под проточной водой гречневую крупу, морковь натираем на мелкую тёрку.

приготовление гречневого супа с грибами

Всыпаем картофель и гречку к кипящим грибам и солим по вкусу. Вынимаем из грибного бульона сваренную луковицу. Варим почти до полного размягчения картофеля.

грибной суп с гречкой

Этот гречневый суп с грибами и картофелем готовится без зажарки, чтобы не добавлять ненужных калорий в ваш рацион. Поэтому почти в самом конце приготовления кладём в кастрюлю тёртую  морковь. Если морковь резать кубиками, то её нужно класть одновременно с картофелем и гречкой.

Практически вместе с морковью добавляем чёрный и душистый перец, паприку, лавровый лист. Так мелко натёртая морковь готовится очень быстро. Через пару минут снимаем кастрюлю с огня.

Вкусный, диетический низкокалорийный обед готов. Подавая на стол гречневый суп с грибами, можно добавить в тарелку мелко порезанный укроп, который придаст дополнительный аромат грибам и не добавит калорий.

грибной суп с гречкой

Гречневый суп с грибами прямо за столом заправляют сметаной. Приятного аппетита!

Автор фоторецепта: Лена Занзибар

Читайте ещё:

Рецепт приготовления телятины в ягодном соусе

Запеченные бедра индейки: рецепт

Фасолевый салат

Вегетарианская закуска «Фасолевая колбаска»

Бутербродная паста из авокадо

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , , Рубрика: Рецепты здорового питания

обсуждение

Комментирование закрыто.