Очищение организма в домашних условиях

12 марта 2012     Опубликовал(а):

очищение организмаВ результате неблагоприятного воздействия окружающей среды и злоупотребления вредной пищей в организме накапливается масса ненужных веществ, продуктов распада, которые не выводятся естественным путем. Из-за этого кожа становится менее упругой, тело преждевременно стареет, волосы растут медленнее или стремительно выпадают, у женщин прогрессирует целлюлит. Плохой запах изо рта, постоянные запоры, высыпания на коже – все это тоже может быть следствием зашлакованности организма.

Шлаки и токсины отравляют все органы, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и появления злокачественных образований. Из-за ухудшения обмена веществ, неминуемого при серьезной зашлакованности организма, появляется лишний вес, избавиться от которого становится довольно сложно. Чтобы нормализовать обмен веществ и привести организм в порядок, необходимо периодически очищать все его системы от шлаков и токсинов.

Важно: перед проведением курса очистки проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Очистка кишечника

очищение кишечникаНаибольшее количество вредных «запасов» скапливается в кишечнике. Учитывая, что толстая кишка обладает свойством растягиваться, в ней годами складируются отходы жизнедеятельности. Грамотно проведенная программа очистки позволяет избавиться от нескольких килограммов лишнего «мусора», принявшего за многие годы форму камней.

Кишечник проще всего очистить с помощью клизмы. Чтобы процедура давала результат, объем вводимой жидкости должен составлять 2 литра. Температура воды для клизмы не должна превышать температуру тела: слишком теплая вода будет не размягчать и вымывать содержимое кишечника, а всасываться. В воду добавляется столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса.

Как часто делать клизму для эффектного очищения? Здесь нет единого мнения. Кто-то советует очищаться целый месяц по такой схеме:

  • 1-ая неделя – клизма каждый день
  • 2-ая неделя – клизма через день
  • 3-я неделя – клизма через каждые два дня
  • 4-ая неделя – клизма один раз за неделю.

Однако это радикальный вариант, который может даже принести вред (вымываются полезные бактерии). Достаточно будет ставить клизму 2 раза в неделю в течение месяца.

В течение этого месяца желательно 1-2 раза в неделю разгружаться на полужидких кисломолочных продуктах, овощных бульонах или свежевыжатых соках. В другие готовые блюда добавляйте отруби, насыпая их в небольшом количестве прямо в тарелку – отруби будут работать в кишечнике как ершик.

Параллельно с процедурой очищения необходимо восстановить микрофлору кишечника. Это можно сделать, ежедневно употребляя не менее 200 граммов натуральных кисломолочных продуктов. Регулярное употребление кисломолочных продуктов в дальнейшем позволит значительно замедлить процесс повторного загрязнения кишечника.

Народный способ борьбы с дисбактериозом – это ежедневное употребление чеснока. Нужно съедать по одному зубчику чеснока за час до завтрака и спустя два часа после ужина. Хотя бы в течение месяца после очистки кишечника стоит регулярно употреблять чеснок.

Очистка печени

очищение печениНе меньшей нагрузке, чем кишечник, подвергается печень. Пропуская через себя кровь, печень отфильтровывает находящиеся в ней вредные вещества. Очистка печени проводится один раз в год в два этапа.

Первый день очистки печени – подготовительный: утром очищается кишечник с помощью клизмы и весь день выдерживается яблочная диета. Утро второго дня начинается аналогично (клизмой) и вплоть до 19 часов в пищу употребляется только яблочный сок. Вечером второго дня, часов в восемь-девять или чуть позже, делается тюбаж печени: необходимо выпить 50 граммов лимонного сока и сразу лечь в постель на правый бок, под него положить грелку с теплой водой. Через четверть часа следует выпить 50 граммов растительного масла. Через два часа грелку можно убрать.

Процедура проводится на ночь, чтобы с утра шлаки вышли из организма естественным путем. Поэтому утром третьего дня обязательно нужно сходить в туалет. О том, что процедура «тюбаж печени» прошла успешно, свидетельствует цвет каловых масс – это сгустки серо-черного цвета. Окончательно кишечник промывается при помощи клизмы. Ее лучше сделать сразу после опорожнения утром третьего дня.

Очищение почек

очищение почекНаиболее приятная из всех процедура. Проводится осенью в период созревание арбузов. На протяжении нескольких дней необходимо придерживаться арбузной диеты.

Для этого в течение дня можно употреблять в пищу мякоть арбуза из расчета 2 кг мякоти на 10 кг собственного веса. Дополняется каждая трапеза двумя кусками черного хлеба. После двух-трех дней питания арбузами в 2-3 часа ночи (это время биологической активности почек) необходимо принять горячую ванну. За счет расширения почечных лоханок песок выводится естественным путем через мочеточник.

Однако перед применением такого способа требуется консультация с врачом, так как если в почках присутствуют камни, движение слишком крупных из них может привести к почечной колике. Это касается и иных способов очищения организма. При всей кажущейся безобидности нужно помнить об индивидуальных противопоказаниях, связанных с состоянием здоровья. В процессе очищения кишечника, печени или почек и в первую неделю после процедуры прислушивайтесь к своему организму и при любых его сигналах обращайтесь к врачу.

Будьте здоровы!

Читайте ещё:

Промывание носа в домашних условиях

Польза облепихового масла

Льняное масло: польза для здоровья

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: Рубрика: Здоровье

обсуждение

Комментирование закрыто.