Вегетарианская закуска из фасоли или «фасолевая колбаса»

24 января 2012     Опубликовал(а):

Фасоль издревле называли «мясом бедняков», потому что уже тогда знали, что она очень питательна. И действительно: в фасоли содержится очень много белка, что приравнивает ее по ценности к мясу, яйцам, рыбе. Поэтому фасолью особенно дорожат те, кто не ест мяса по каким-либо причинам (это относится к постящимся, вегетарианцам и людям, которым мясо противопоказано по состоянию здоровья). Из фасоли можно приготовить множество постных и вегетарианских блюд, которые насытят организм протеином. Если хочется отведать привычный бутерброд с колбасой, можно приготовить ее из… фасоли. Предлагаем рецепт вегетарианской закуски из фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 ст.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Также для приготовления закуски из фасоли понадобится пищевой пергамент (бумага для запекания) и две обычные резинки.

вегетарианская закуска из фасоли

Приготовление:

1. Приготовление этого блюда нужно начинать заранее: фасоль высыпаем в посудину и заливаем двумя стаканами воды, чтобы она размокла. Оставляем фасоль в воде на ночь, а на следующее утро уже можно приступать к непосредственному приготовлению закуски.

Итак, сливаем лишнюю воду и заливаем фасоль несколькими стаканами новой подсоленной воды. Ставим на огонь и варим до разваренного состояния. Фасоль должна распадаться – таким образом нам будет легче готовить из нее пюре. Если фасоль уже сварена, откидываем ее на сито и ждем, пока стечет горячая вода.

закуска из фасоли

2. Когда фасоль немного остынет, можем начинать перетирать ее через сито. В самом сите у нас останется кожура фасоли, а мякоть проникнет через сито.

колбаса из фасоли

3. Второй способ получения пюре из фасоли – с помощью толкушки. Толчем фасоль в однородную массу, а слишком крупные кусочки кожуры выкидываем.

вегетарианская колбаса из фасоли

4. К готовому пюре добавляем ложку оливкового масла, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем массу.

фасолевая колбаса

5. Чистим дольки чеснока и пропускаем их через чесночницу. Добавляем к фасолевому пюре и тщательно перемешиваем.

фасолевая закуска

6. Теперь очищаем орехи и измельчаем их с помощью скалки. Раскатываем на плоской поверхности пищевой пергамент, равномерно распределяем по нему ореховую крошку.

закуска из фасоли

7. Прямо на орехи выкладываем фасолевую массу, формируем из нее колбаску и обкатываем в орехах.

вегетарианская колбаса

8. Заворачиваем колбаску в пергамент, после чего двумя резинками завязываем кончики получившейся «конфеты». Теперь можем ставить блюдо на несколько часов в холодильник.

вегетарианская закуска из фасоли

По истечении этого времени вынимаем фасолевую колбаску, разворачиваем пергамент и нарезаем закуску на круглые кусочки толщиной в 7-10 мм. Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Вегетарианская закуска из фасоли готова!

вегетарианская закуска из фасоли

Автор рецепта: Виктория Kaho

О пользе фасоли читайте здесь

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: Рубрика: Рецепты здорового питания

обсуждение

Комментирование закрыто.