Витаминный завтрак: брюссельская капуста в омлетной массе

22 декабря 2011     Опубликовал(а):

Важность завтрака в системе питания сложно переоценить. Диетологи утверждают, что завтрак может быть самым сытным и калорийным приемом пищи за день. Полученные калории преспокойно сжигаются, ведь в начале дня мы наиболее активны. Завтрак определяет то, насколько активно мы начнем день, поэтому очень желательно, чтобы он был не только сытным, но и полезным. Бутерброд из хлеба с маслом даст энергию и ощущение сытости, но предпочтительнее все же съесть что-нибудь более «витаминное». богатое не только углеводами, но и протеинами и минералами. Удачное решение для полезного завтрака всех членов семьи – брюссельская капуста в омлетной массе.

Витаминный завтрак: омлет с овощами

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Брюссельская капуста – примерно 1 стакан
Молоко – 3 ст.л.
Лук порей
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Сушеный майоран – по вкусу
Свежий укроп – 3 веточки

витаминный завтрак

Приготовление:

1. Для приготовления витаминного завтрака можно использовать и белокочанную капусту, но сегодня мы возьмем ее миниатюрный вариант – брюссельскую капусту. Этот овощ обладает множеством полезных качеств: его рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечнососудистой системы. Итак, тщательно промываем капусту под проточной водой, обрываем верхние листочки и обрезаем ножку от каждого кочана. Затем каждую головку капусты разрезаем на две части.

брюссельская капуста на завтрак

2. Теперь хорошенько моем порей, кладем его на разделочную доску и нарезаем тоненькими кольцами.

лук порей на завтрак

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем брюссельскую капусту с пореем. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим овощи на протяжении 10 минут, помешивая их время от времени.

омлет с овощами на завтрак

4. В глубокую тарелку разбиваем два яйца, доливаем к ним молоко и хорошенько взбиваем вилкой. Взбивать жидкость нужно минимум 2 минуты, чтобы наш витаминный омлет получился более мягким и пышным.

приготовление омлета на завтрак

5. Снимаем со сковороды крышку и заливаем овощи яично-молочной смесью.

приготовление омлета с овощами на завтрак

Включаем больший огонь, чтобы омлет смог поджариться. Солим наше блюдо, а затем посыпаем его сушеным майораном. Когда омлет с брюссельской капустой поджарится с одной стороны, нам нужно будет перевернуть его, предварительно разделив на части (так удобнее будет переворачивать). Пока блюдо дожаривается, промываем свежий укроп, меленько нарезаем и посыпаем им омлет. Витаминный завтрак готов! Подавать его следует в горячем виде. Такое блюдо хорошо сочетается с бутербродом (черный хлеб + плавленый сыр, батон + чесночная бутербродная паста).

омлет с овощами на завтрак

Автор фоторецепта: Виктория Kaho

Читайте ещё:

Полезный салат из моркови и сухофруктов

Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару

Как приготовить говяжий язык в мятном соусе

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , , Рубрика: Рецепты здорового питания

обсуждение

Комментирование закрыто.