Полезная бутербродная паста из авокадо

5 декабря 2011     Опубликовал(а):

Бытует стереотип, что бутерброд – пища не самая здоровая. Однако так можно сказать далеко не о каждом бутерброде. Потребление большого количества тостов с приличным слоем сливочного масла и не самой полезной колбасой пользы здоровью точно не принесет. А вот бутерброд с хлебом из муки грубого помола, тонким слоем сливочного масла и ложечкой икры – это отличный вариант для завтрака как школьника, так и взрослого человека: полезные медленные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, витамины – все это так необходимо человеку, особенно в начале трудного дня.

Одним словом, бутерброд бутерброду рознь. Основное значение в бутерброде имеет тот продукт, который кладется на хлеб. Здоровый бутерброд – это не слишком калорийный продукт, имеющий в своем составе хотя бы один очень полезный ингредиент.

Готовить здоровые бутерброды, соответствующие этим требованиям, совсем не сложно, если освоить процесс приготовления бутербродных паст. Основой бутербродной пасты, как правило, является продукт из молока: это может быть творог, мягкий сыр, брынза, сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке.

как приготовить бутербродную пасту

Основу растирают со сливками или сметаной, солят и перчат по вкусу, смешивая с наполнителем. Наполнителем может быть натертый свежий огурчик, измельченная зелень, измельченные орехи, размятый тунец, яблочное пюре и др. Сегодня мы предлагаем вам рецепт бутербродной пасты из авокадо. Такая паста сделает бутерброд не очень калорийным, но высокопитательным и полезным. С такими бутербродами у вас будет здоровый завтрак.

бутербродная паста с авокадо

авокадоПлод авокадо питателен, как мясо, поэтому в Индии авокадо называли коровой бедняков. В нем много белка, немало полезного растительного жира, высокое содержание витамина Е.

Авокадо полезно для состояния печени, работы ЖКТ, улучшения обмена веществ. Многие наши люди с удовольствием ели бы этот плод, но они просто не знают, как готовить авокадо. Мы предлагаем простой, но полезный вариант – приготовление бутербродов с авокадо.

Полезная бутербродная паста из авокадо

Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Голландский сыр – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

рецепт с авокадо

Приготовление:

1. Сначала приступим к приготовлению авокадо. Его мы будем использовать в сыром виде, однако этот плод все же нуждается в длительной обработке. Во-первых, нам нужно выбрать в магазине спелое авокадо. Если этот плод на ощупь твердый, для приготовления пищи он еще недостаточно спел (можно на несколько дней отложить, чтобы плод стал мягче). Поэтому берем мягкое авокадо, моем его и ножом разрезаем пополам (вдоль). Внутри овоща – большая косточка, которую нужно вынуть и выкинуть.

авокадо рецепт

2. Затем ножом срезаем твердую шкурку авокадо. Перед нами остаются две половинки плода без косточки и без шкурки.

паста из авокадо

3. Берем самую мелкую терку и натираем на ней авокадо. Плод достаточно мягкий, поэтому этот процесс напоминает натирание на терку плавленого сырка. Измельченное авокадо кладем в салатницу.

авокадо

4. Теперь берем голландский сыр и натираем его на ту же терку, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кусочки авокадо. Добавляем натертый сыр к авокадо, перемешиваем.

рецепт бутербродной пасты

5. Чистим чеснок, кладем его в чесночницу и выдавливаем в салатницу – добавляем к авокадо и сыру.

рецепт с авокадо

6. Добавляем к этой массе сметану и хорошенько перемешиваем. Затем вводим соль и сок одного лимона, еще раз тщательно перемешиваем. Лимон придает блюду пикантный вкус и, кроме того, выступает «консервантом» – не дает авокадо потемнеть. Без лимонного сока авокадо потемнеет за считанные минуты.

бутербродная паста с авокадо

Бутербродная паста из авокадо готова! Осталось намазать ее на ломтики хлеба и подать на стол! Пасту из авокадо также можно готовить в «легком» варианте – без чеснока. Кроме того, можно добавить к блюду натертое на терке вареное яйцо – тогда блюдо получится более сытным и более «белковым».

авокадо рецепт

Автор фоторецепта: Виктория Kaho

Читайте ещё:

Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару

Как приготовить говяжий язык в мятном соусе

Рецепты с арбузом


Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , Рубрика: Рецепты здорового питания

обсуждение

  1. Мила:

    Классный рецепт. Обожаю авокадо, спасибо!

  2. Диана:

    Я тоже. Мне его вкус напоминает вкус кедровых орешков)

  3. Ася:

    А сколько такая паста хранится в холодильнике?


оставить комментарий или два