Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару

15 ноября 2011     Опубликовал(а):

Рыба – источник незаменимых аминокислот, йода, ненасыщенных жирных кислот Омега3 и Омега6 и других необходимых веществ. Доктора рекомендуют есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Чем старше человек, тем чаще ему стоит заменять мясо рыбой. Рыбу необязательно подавать как горячее на обед и ужин – из нее можно делать вкусные и полезные бутерброды, супы, суфле, заливное и, конечно, салаты. Предлагаем вам повседневный рецепт салата с рыбой – простого, но полезного и максимально здорового.

Ингредиенты:

Свежемороженая рыба (эскалар) – 200 г (1-2 стейка)
Белокочанная капуста – 200 г
Лимон – 0,5 шт
Зеленый лук – 1/3 пучка
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу

полезный салат с рыбой

Приготовление:

1. Сегодня мы будем делать салат из свежей капусты и рыбы, приготовленной на пару. Поэтому первым делом подготовим к пропариванию рыбу. Лучше всего для приготовления в пароварке подходит плотная рыба – такая, как эскалар. Берем стейк эскалара, моем его, счищаем с него лишние пленки. Затем разрезаем рыбу на небольшие порционные кусочки.

полезный салат с рыбой

2. Выкладываем куски рыбы на решетку пароварки. Распределяем рыбу равномерно, следим, чтобы между кусочками эскалара было пространство. Так рыба сможет приготовиться со всех сторон. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут. Этого времени вполне хватит для такой плотной рыбы, как эскалар.

полезный салат с рыбой

3. Пока пароварка готовит рыбу, можем приготовить остальные ингредиенты для салата с рыбой. Моем капусту и меленько нарезаем ее. Затем руками разминаем нарезанную капусту, чтобы она потеряла жесткость. Кладем капусту в салатник.

салат с капустой и рыбой

4. Затем моем зеленый лук и тоже меленько нарезаем его. Добавляем лук к капусте.

салат с капустой и рыбой

5. Тем временем рыба уже приготовилась. Вынимаем ее из пароварки, кладем на тарелку и охлаждаем.

салат с капустой и рыбой

6. Если эскалар уже перестал быть горячим, разрезаем лимон и выдавливаем сок из половины лимона прямо на кусочки рыбы. Ждем 10 минут, пока рыба впитает в себя лимонный аромат.

салат с капустой и рыбой

7. Теперь можем выкладывать рыбу на разделочную доску, отделять с нее шкурку и лишние косточки. Нарезаем эскалар на маленькие кусочки и кладем к капусте с луком. Солим салат, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

салат с рыбой

Полезный и здоровый салат с рыбой на пару готов!

здоровый салат с рыбой и капустой

Повар и автор фото-рецепта: Виктория Kaho

Читайте ещё:

Правила здорового питания
Полезный завтрак
Польза гречневой каши
Генетически модифицированные продукты: вред

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , , , Рубрика: Рецепты здорового питания

обсуждение

Комментирование закрыто.