Льняное масло для похудения и красоты

22 сентября 2011     Опубликовал(а):

В статье «Льняное масло: польза для здоровья» рассмотрены такие вопросы, как состав льняного масла, целебные свойства льняного масла, проблемы со здоровьем, от которых защищает и избавляет масло льна. В этой статье поговорим о том, какую пользу может принести льняное масло для красоты кожи, волос и фигуры.

Омега, ненасыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в льняном масле, способствуют лучшему усвоению кальция. А это в свою очередь приводит к укреплению ногтей и улучшению состояния эмали зубов. Если у вас ломкие ногти, регулярно употребляйте льняное масло, и результаты не заставят себя ждать. Втирать льняное масло в ногтевые пластины не стоит — лучше принять его внутрь.

льняное масло для красотыПолезно льняное масло для кожи. Во-первых, общее оздоровление организма благодаря льняному маслу положительно сказывается и на коже. Во-вторых, витамины А и Е, которыми богато льняное масло, улучшают состояние кожи – она становится более молодой, упругой, чистой.

Льняное масло защищает от запоров, что особенно важно для людей с проблемной кожей. Кожа очищается. Вообще, льняное масло помогает при лечении многих кожных заболеваний.

Льняное масло, принимаемое внутрь, способствует естественному увлажнению кожи, поэтому прием масла особенно рекомендован людям с сухой и чрезвычайно сухой кожей (и, соответственно, с пересушенными волосами).

Льняное масло для волос используют и наружно, но гораздо эффективнее будет принимать его внутрь. Однако при желании можно применять льняное масло для волос, обогащая им любые маски – как покупные, так и приготовленные самостоятельно. В любую маску для волос достаточно добавить 0.5-1 ст. ложку льняного масла. Особенно полезно такое обогащение масок в том случае, если волосы ломкие, а кожа головы шелушится.

Льняное масло для похудения

Ненасыщенные жирные кислоты Омега 6 и особенно Омега 3 называют «правильными жирами». Они не способствуют ожирению, а наоборот – защищают от него. Во-первых, они нейтрализуют вредные жиры. Во-вторых, адекватное количество ненасыщенных жиров способствует улучшению термогенеза.

льняное масло для похуденияТермогенез – способность организма вырабатывать достаточное количество тепла, необходимого для того, чтобы обеспечивать полноценную работу всех его систем. Если организм вырабатывает достаточно тепла, системы работают в полную силу. Если системы работают в полную силу, то организм тратит больше энергии. Соответственно, сжигается больше калорий, и человек не набирает лишнего. На выработку тепла тоже требуется много энергии. Нормальный термогенез – защита от ожирения.

Именно о тех людях, у которых разбалансирована система термогенеза, говорят, что они склонны к полноте. Ненасыщенные жирные кислоты стимулируют термогенез. Таким же действием обладает белковая и углеводистая пища. Таким образом, введя в рацион льняное масло и увеличив количество белковой пищи, человек может похудеть без диет.

Льняное масло способствует очищению печени и кишечника, а это в свою очередь улучшает метаболизм – человек сжигает больше калорий и худеет.

Однако нужно отдавать себе отчет, что льняное масло очень калорийное. В среднем в 100 граммах льняного масла содержится 900 ккал, как и в подсолнечном масле.

Съев 2 столовые ложки льняного масла (а именно столько нужно съедать в сутки, чтобы оздоравливаться и худеть), человек получает почти 200-300 ккал.

Поэтому регулярно принимая льняное масло для похудения, следует уменьшить потребление других жиров. Надеяться на чудо не стоит: если продолжать есть тазиками и почти не двигаться, то прием льняного масла вряд ли позволит заметно похудеть. Употребление льняного масла рекомендуется диетологами лишь как одна из мер, входящих в комплекс действий по избавлению от лишнего веса.

льняное масло для похудения

Для похудения желательно употреблять льняное масло с утра натощак. Достаточно будет проглотить 2 столовые ложки льняного масла. Если вы купили масло в капсулах, то следуйте инструкции, прилагающейся к ним. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение семенам льна, а не маслу и капсулам, т.к. семена имеют дополнительные преимущества. О том, как принимать льняное масло и семена льна, читайте в этой статье.

Читайте ещё:

Считаем калории и худеем
Раздельное питание для похудения
Как похудеть к лету
Фитнес дома

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , , Рубрика: Похудение

обсуждение

Комментирование закрыто.