Как накачать пресс? Видео с лучшими упражнениями

23 сентября 2011     Опубликовал(а):

Если вы давно мечтаете избавиться от круглого дряблого живота и накачать пресс, рекомендуем вам ознакомиться с приведенным ниже видео. Эти ролики под названием «8 минут упражнений для пресса, как накачать пресс кубиками» весьма популярны на Youtube.

Упражнения, которые демонстрируются в видеоинструкции, очень эффективны – некоторые из них вы обязательно встретите в любой современной фитнесс-программе для всех групп мышц. Здесь же – не комбинированная программа, а «точечная», направленная на проработку только мышц пресса. Если вы ищете ответ на вопрос, как накачать пресс, то неважно, какого вы пола – эти упражнения обязательно помогут вам достичь результата.

График выполнения упражнений «8 минут упражнений для пресса, как накачать пресс кубиками»

Как работать по этой программе? Ведь в ней 3 уровня. Делать ли их один за другим или чередовать? Сами разработчики предлагают такой вариант:

Уровень 1: выполняется в течение 2 недель по 3 раза в неделю; затем еще 2 недели по 4 раза в неделю. Через 4 недели нужно переходить к Уровню 2.

Уровень 2: первые две недели – по 3 раза в неделю, третья неделя – 4 раза; четвертая неделя – 5 раз. Через 4 недели переход к Уровню 3.

Уровень 3: так же, как уровень 2.

как накачать пресс видео

как накачать пресс видео

Так пройдет 12 недель. К этому времени мышцы брюшного пресса и шеи окрепнут, и организму можно будет, при желании, давать более высокую нагрузку.

Первый вариант: выполнять 3 раза в неделю сразу 3 уровня подряд – с более легкого первого к самому сложному третьему.

Второй вариант: выполнять каждый день только 3-ий уровень. Чтобы увеличить нагрузку, добавляйте количество повторов и иногда вводите какие-то новые для вас упражнения для живота.

Третий вариант: выбрать самые подходящие вам упражнения, составить собственный комплекс с удобным вам количеством повторений и выполнять его хотя бы 2-3 раза в неделю.

Если сделать это своей привычкой на годы вперед, результат обязательно будет вас радовать – с каждый разом все больше и больше.

Важные рекомендации к видео для пресса

1. При выполнении упражнений без поддержки головы руками важно соблюдать такое правило: подбородок не опускается на грудь, лицо смотрит вверх, грудь при подъеме тянется к бедрам (не подбородком нужно тянуться, а именно грудью). Если сильно сводит шею, нужно уменьшить количество повторов. Постепенно мышцы шеи окрепнут.

2. Необязательно выполнять упражнения в таком темпе, в каком выполняет их видеомодель. Вы можете делать их медленнее – чтобы накачать пресс кубиками, важен не темп, а качество выполнения.

3. При выполнении упражнений на косые мышцы (например, в 1-ом упражнении 1-ого уровня) спина не должна ерзать по коврику: позвоночник «прилеплен» к полу, плечи оторваны от пола, ноги неподвижны – работают только мышцы пресса.

4. Не торопитесь, слушайте свое тело. Если почувствовали боль (не жжение в мышцах, а именно боль!) или где-то появилась скованность, судорога — прекратите делать упражнение. Попробуйте сделать его в другой раз.

5. Для увеличения нагрузки некоторые упражнения можно выполнять с весом (гантелями от 2 до 8 кг). Речь идет об упражнениях, в которых руки вытягиваются перед собой вперед или вверх – например, 3-е упражнения в 1-ом уровне (на начале третьей минуты видео). Чтобы лучше накачать нижний пресс, можно надеть утяжелители на ноги: при выполнении тех упражнений, где нужно задействовать ноги, нагрузка повысится.

Как накачать пресс: видео

Уровень 1

Уровень 2

Уровень 3

Первых видимых результатов нужно ждать не ранее, чем через 8 недель.

Помните: вы всего лишь качаете пресс! Вы укрепляете мышцы брюшного пресса, но не уменьшаете жировую прослойку.

Большой живот не уйдет сам по себе благодаря 8-минутной гимнастике, проделанной несколько раз в неделю. Упражнения просто укрепят мышцы, они будут сильными и упругими, а чтобы так называемые кубики пресса стали заметны – нужно сгонять жир.

Локально значительно уменьшить жировую прослойку нереально. Только общее похудение позволит добиться оптимального результата. А это значит, что нужно пересмотреть свой рацион питания и/или увеличить нагрузки. То есть не только качать пресс, но и заниматься чем-то еще: бегать на улице или на беговой дорожке, много ходить пешком, прыгать со скакалкой, играть в волейбол, ездить на велосипеде или ходить в тренажерный зал.

Успехов!

Читайте ещё:

Видео упражнения для ягодиц и бедер
Фитнес-видео «Пилатес»
Дряблые руки? Гимнастика для рук поможет
Незаметная гимнастика

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , , , Рубрика: Фитнес видео

обсуждение

  1. максим:

    я сегодня позанимался по первом уровне первий раз мне понравилось

  2. Генка:

    Спс вам!!!

  3. Дима:

    Качаю 2 недели толку нет!!!

    • admin:

      Ну обычно в фитнесе говорят о том, что первые явные результаты приходят через 8 недель. Опять же, неизвестно, каковы исходные данные: есть ли жирок на животе, сколько его и т.п. Если есть жир, то под ним мышц не видно. Нужно продолжать качать пресс и постараться согнать жир — тогда кубики проступят.

      Вообще, у юношей и молодых мужчин пресс обычно сам по себе весьма сильный — для его развития достаточно повседневной физической нагрузки в виде ходьбы, периодического поднятия тяжестей и т.п. Если вы молоды и не видите своих брюшных мышц, значит, нужно немного похудеть. А для этого качать пресс недостаточно — следует хоть чуть-чуть ограничить потребление жирного, сладкого, мучного.

      Для достижения быстрого результата по приведению мышц пресса в тонус очень рекомендую добавить к комплексу такое упражнение, как отжимание от пола. Многие думают, что отжимания полезны только для рук и груди, но на самом деле, отжимаясь, мы активно задействуем не только руки, грудь, плечи, спину, но и пресс. Лично знаю мужчину, который делает по жизни только одно упражнения — отжимание от пола. У него стальной пресс.

      Удачи!

  4. тимми:

    просто и надежно спасибо

  5. андрей:

    мне понравилось!!!

  6. Лёша:

    качаю почти 7 недель результат есть правда маленький но есть спасибо

  7. Мила:

    через две недели уже был результат! не совершенный пресс, конечно, но прогресс был заметен. у кого результата нет — значит, делал что-то не так!

  8. Миша:

    я не могу понять нужно на 3 лвл все упражнения с пред уровней выполнять или только 3его уровня ?

    • admin:

      Можно все или только 3-его, смотря как у вас со временем.

  9. Миша:

    У меня каникулы :D эфиктивнее как ? и по сколько раз в день?

  10. Людмила:

    У меня к вам вопрос только один.Если заниматься с утра,завтракать до занятий или после?

    • admin:

      Нужно обязательно употребить жидкость, чтобы кровь стала менее густой. Иначе такие занятия «на сухую» чреваты для сердца. Хотя бы стакан чая, кофе со сливками, сока или молока нужно выпить — медленно и с удовольствием. После этого можно приступать к занятиям.
      Плотно позавтракать можно как до, так и после. Тут уж как вам лично удобнее. Если занятия короткие, можно поесть потом. Если собираетесь заниматься дольше 15-20 минут, лучше позавтракать заранее.

  11. Елена:

    Привет! Мне очень понравилась схема упражнений, а главное есть эффект.
    Спасибо.

  12. САНЯ:

    ДИМА ДА ТЫ ЧЁ ХОЧЕШЬ ПРЕСС ЗА 2 НЕДЕЛИ.НАДО ХОТЯБЫ 8 НЕДЕЛЬ ВОТ ТОГДА БУДЕТ ВИДЕН РЕЗУЛЬТАТ