Сжигание калорий: 7 приятных способов

20 июля 2011     Опубликовал(а):

Любая физическая активность – это сжигание калорий. Чем тяжелее нагрузка – тем больше калорий сжигается. Значительное учащение пульса говорит о том, что жир тает на глазах. Пульс особенно учащается при аэробных и кардионагрузках. Что это за нагрузки? Аэробика, прыжки, бег, но не только. Поговорим о нескольких наиболее популярных и приятных способах сжигания калорий, которые не потребуют хождения в спортзал или фитнес-центр.

Первый способ сжигания калорий: коньки и ролики

Сколько калорий можно сжечь, катаясь на коньках или роликах? Довольно много, хотя вам так, наверное, не казалось, правда? Калории сжигаются даже за счет того, что организм постоянно находится в тонусе из-за необходимости удерживать равновесие.

сжигание калорий на коньках

Бедра двигаются из стороны в сторону, и чем быстрее – тем больше калорий сжигается. При этом укрепляются мышцы не только бедер, но и торса. Чтобы сбросить больше калорий, чередуйте амплитуду и скорость: катитесь быстро, катитесь в среднем темпе, катитесь плавно и медленно; делайте то большие шаги, то маленькие, но частые. Увлекательное занятие, с которым можно сжечь за 1 час аж 850 калорий.

Сжигание калорий на роликах и коньках: от 500 до 850 ккал в час в зависимости от интенсивности занятий

Второй способ сжигания калорий: бег трусцой

Чтобы побегать, не нужно оплачивать абонемент в фитнес-зал. Нужно просто купить кроссовки и спортивные брюки и выбрать удобное время. А уж место для бега найдется везде и всегда.

Во время бега укрепляются мышцы ног, ягодиц, брюшного пресса, спины и даже плеч. Работают почти все мышцы, при этом тренируется сердце, очищаются легкие, ткани насыщаются кислородом, а лишние калории тают.

сжигание калорий бег

При беге не наклоняйтесь вперед, держите спину прямой. Руки во время бега должны находиться близко к телу. Если хотите увеличить эффективность нагрузки, чередуйте быстрый и медленный темпы и длину шагов. По ровной дорожке бежать легче, а вот бег по неровной поверхности с ямками, холмиками и т.п. позволит сжечь больше калорий.

Сжигание калорий во время бега: до 750 ккал в час

Третий способ сжигания калорий: прыжки со скакалкой

Прыжки со скакалкой – очень мощная и эффективная разминка, облюбованная боксерами. Работают почти все группы мышц – они просто горят. А как учащается пульс! Чем короче скакалка – тем сложнее прыгать и тем больше калорий тратится. Если нет скакалки, можно прыгать без нее, выполняя те же движения, как при прыжках со скакалкой. Кстати, прыжки со скакалкой – великолепное средство от целлюлита, что, конечно, стоит взять на вооружение всем женщинам.

калории скакалка

Чтобы увеличить нагрузку, меняйте темп от быстрого к медленному и наоборот. Прыгайте то на двух ногах, то на одной – сначала левой, потом правой. Можно бегать, одновременно перепрыгивая через скакалку.

Сжигание калорий со скакалкой: до 680 ккал в час

Четвертый способ сжигания калорий: вращение обруча

Упражнения с обручем кажутся очень легкими, а потому не эффективными для сжигания калорий, но это не так. На сайте fitvid.ru есть целая статья «Упражнения с обручем», посвященная эффективным занятиям с хула-хупом. Этот вид физической нагрузки хорош тем, что сам тренажер стоит дешево, занимает мало места, а занятия с ним приносят удовольствие многим людям. Бейонсе, например, не раз говорила о том, что занятия с хула хупом помогают ей поддерживать себя в форме и сохранять тонкую талию.

занятия с обручем калории

Нужно выбрать обруч подходящего размера. Обруч нужного размера должен доставать до груди, когда вы ставите его на пол перед собой.

Чтобы сжигать калории с обручем, достаточно просто его вращать. Но чтобы увеличить нагрузку, нужно менять темп. А еще можно выполнять различные упражнения с обручем, которые вы найдете в нашей статье. Легкий обруч вращать сложнее, поэтому калорий сжигается больше, чем при занятиях с тяжелым обручем.

Сжигание калорий с обручем: от 400 до 600 ккал в час в зависимости от интенсивности, типа обруча и вариантов упражнения

Пятый способ сжигания калорий: игра в теннис и бадминтон

У вас имеется инвентарь для тенниса или бадминтона и есть напарник? Тогда можно совместить интересное, азартное и приятное с полезным – то есть игру со сжиганием калорий.

теннис

С теннисным мячом можно поиграть и одному, выбрав хорошую стену или дверь во дворе дома. Встаньте на 3-7 метров от стены – чем дальше вы будете стоять, тем больше вам придется побегать, чтобы отбить мяч.

Сжигание калорий при игре в большой теннис или бадминтон: примерно 550 ккал в час

Шестой способ сжигания калорий: танцы

Танец всегда доставляет удовольствие. Танцевать можно с партнером или один на один перед зеркалом. Эта нагрузка хороша тем, что позволяет не только сжечь калории и укрепить мышцы, но и улучшить настроение, зарядиться позитивом.

калории танец

Выбирайте для «жиросжигающих» танцев ритмичные, быстрые мелодии. Хорошо сжигаются калории под музыку Латина, хип-хоп и др. Танцуйте от души, танцуйте энергично и сжигайте калории!

Сжигание калорий в танце: примерно 440 ккал в час

Седьмой способ сжигания калорий: энергичная ходьба

Неторопливая прогулка с другом – это приятно и полезно, но калорий удастся сжечь совсем не много. А вот прогулка с собакой окажется более «жиросжигающей». Чтобы потерять больше, ходите не по дороге, а по целине с кочками, впадинами, холмиками.

калории ходьба

Делайте маленькие, но частые шаги, держите тело ровно, раскачивайте руками. Чередуйте очень быструю ходьбу с ходьбой в среднем темпе. Следите за дыханием.

Сжигание калорий при энергичной ходьбе: не менее 300-340 ккал в час

Помните, что хорошая часовая разминка повышает ваш метаболизм на целые сутки.

Примечание: количество сжигаемых калорий — это приблизительная цифра, приведенная из расчета, что человек весом 70 кг занимается тем или иным видом деятельности ровно час без единой паузы. Если вес немного меньше, а во время занятий есть паузы, то количество теряемых калорий снижается.

Читайте ещё по теме:

Как выбрать вид спорта для подростка

Упражнения для осанки

Упражнения для живота видео

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: Рубрика: Избранное, Сам себе тренер

обсуждение

  1. Евгений:

    надо быть либо весьма массивным либо очень быстро бежать чтоб 750 ккал в час сжигать бегом.

  2. Crista:

    Это чтоб простимулировать или обнадежить нас…

    • Оля:

      Не знаете — не говорите. Бег это чуть ли не единственный вид аеробной нагрузки,потребляемый больше всего энергии. Только когда у меня был вес 85 и при моем малом росте расходовалось 749 ккал. Но час я не бегала,30 мин ежедневно. Плюс низкокалорийная диета-за две недели 12,400 кг. При расчете точного количества калорий-можете на сайте с калориями полазить и подсчитать. Я считаю в приложении.

  3. Лидия:

    Вы еще забыли написать про плавание — это же масса удовольствия и подтяжка всех мышц! Причем заниматься не трудно даже очень упитанным людям — ведь в воде любое движение делается легче.

  4. Эд:

    Рекомендую скакалку!!!
    за неделю скинул 3 кг!

  5. Эд:

    Вееещь!

  6. Если на скакалке прыгать и на 3 кг похудеть то сколько же прыгать надо? Я каждый день рано вставала и пару км бежала и на 4 кг похудела и бегала всего две недели.

  7. Оксана:

    ни фига.Я в Питере месяц бегала везде! с утра до ночи! бегом! уставала вечером так а что толку! как было 93 кг так и осталось!!

    • Рина:

      А питались вы чем? Надеюсь не фаст-фудами! Для того, чтобы убрать лишние кило нужен не только бег, но и правильное питание