Как похудеть к лету?

28 апреля 2011     Опубликовал(а):

Как бы ни хотелось прийти в лето с тем же весом, как и в прошлом году, далеко не всем это удается. Две трети, если даже не большее число женщин, мечтают похудеть. Разница лишь в количестве того груза, от которого каждая желает избавиться. Диеты – это слишком радикальный способ подготовки фигуры к пляжному сезону; гораздо проще просто сократить калорийность приготавливаемых блюд. Народные секреты похудения содержат различные способы, но без нормализации самого процесса приема пищи вряд ли стоит ждать особых результатов.

рацион питанияЧтобы похудеть к лету, не стоит пытаться сократить число приемов пищи. Это ведет к обратному эффекту: организм, ощущая, что приходится терпеть лишения, переходит на режим полной экономии. То есть, опасаясь, что дальше будет еще хуже, запасает впрок даже то небольшое количество жиров, которое при обычном питании легко бы «сгорело». Поэтому питаться нужно не менее 4 раз в сутки. При этом калорийность принимаемой пищи должна быть сбалансированной: резкий недостаток калорий не менее вреден, чем избыток.

Еще одно заблуждение касается ужина: не стоит отказываться от него, просто этот прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Если человек ложится в районе 23 часов, ничего плохого в легком ужине в районе 19 часов нет.

Если худеть к лету, то как?

как похудетьОсновным достоинством способов похудения, отраженных в правилах о рациональном питании, является то, что такая борьба с лишним весом более щадящая, чем классические рецепты диет. Лучше всего не пытаться отказаться от всего и сразу, а просто скорректировать меню. Также для того, чтобы избавиться от зимних накоплений, необходимо восстановить нормальный обмен веществ.

Многие тренеры фитнесс клубов советуют ориентироваться не на килограммы: даже если вчера было обильное застолье, а утром вес показал плюс один или даже более, это не показатель того, что все съеденное вчера уже отложилось в виде жира. Поэтому здоровый образ жизни не терпит резких ограничений, а возможен лишь при адекватном подходе к питанию.

Сопутствующие способы похудения к лету

Помимо корректировки рецептов блюд, улучшить и уменьшить объемы помогут травяные ванны. Метаболизм улучшают следующие сборы трав. На 1 литр воды необходимо добавить по три столовые ложки коры крушины и фиалки и по две столовые ложки пырея, корня солодки, горца перечного. Настой кипятится 15 минут, процеживается и добавляется в ванну при температуре от 37 до 40 градусов. Курс процедур – ежедневно, на протяжении двух недель.

Как похудеть к лету: несколько рецептов здорового питания, против которого не устоят никакие жиры

Салат весенний

  • Пучок листового салата;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько редисок;
  • зелень укропа и петрушки;

- заправка из столовой ложки растительного масла, лимонного сока и чайной ложки уксуса.
Благодаря пышности салата блюдо получается достаточно объемным, а вот калорийность его не превышает 150 калорий.

Салат из грибов

  • Свежие шампиньоны – 100 граммов;
  • 2 помидора;
  • зелень укропа;
  • столовая ложка низкокалорийного майонеза.

Самый жирный в этом салате – майонез, но без него вкус у салата получается слегка пресноватым. Даже с майонезом энергетическая ценность блюда – всего 200 калорий.

сокотерапияЕще один действенный рецепт похудения – сокотерапия. Пить нужно свежевыжатые соки. Отличными качествами «жиросжигателей» обладают соки моркови, капусты, свеклы и ананаса. Впрочем, если стоит цель похудеть к лету, хороши будут любые фруктово-овощные соки (за исключением соков цитрусовых – их лучше ограничить), ведь сокотерапия способствует кардинальному улучшению работы кишечника и обмена веществ, что обязательно приводит к уменьшению жировых запасов.

В день нужно выпивать от 250 до 500 граммов свежевыжатого сока. Иногда можно и немного больше, но не каждый день. Капустный и ананасовый соки необходимо разводить водой примерно 1 к 1, так как цельный сок может принести вред желудку.
Сахар в свежевыжатые соки лучше не добавлять. Зато фруктово-ягодные соки можно разводить молоком (на 2 части сока – 1 часть молока). Кроме того, можно взбивать соки в блендере с мякотью ягод и фруктов, йогуртом и небольшим количеством мороженого. В результате вы получите вкусный и полезный смузи, содержащий множество витаминов и минимум калорий.

Пересмотрев свой рацион, уменьшив калорийность блюд и введя больше богатых витаминами продуктов, вы встретите лето в отличной форме и с хорошей кожей! Похудеть к лету легко!

Читайте ещё по теме:

Видео упражнения для живота

Такой полезный завтрак: почему нужно есть по утрам?

Самые полезные продукты для борьбы с авитаминозом и укрепления иммунитета

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: Рубрика: Похудение

обсуждение

  1. Анна:

    Похудеть в 20 легко, в 30 можно, но когда тебе 40, то за каждый килограмм или даже полкило чуть ли не битва. Можно голодать, можно питаться правильно, можно вступать в сообщества и худеть коллективно, тоже кстати хорошо помогает. Можно (и нужно) ходить в спортзал, но упадок сил, особенно после зимы. В общем, я купилась на витамин Е и эффект повышения иммунитета в составе «Найтэффект». Всю зиму проболела, врагу не пожелаешь, какие-то страшные вирусы этой зимой были. Фигура так вообще, превратилась в тыкву. Я не из борцов, мне нужен эффект, но без таких усилий, какие затрачиваешь в спортзале. Я просто физически не выношу это пыхтение. Спасает найтэффект. Реальные результаты такие: до приема 82 кг, при росте 177 см. Сейчас 65,5, жиир с боков ушел, утрами перестало отекать лицо. Кожа немного улучшилась (думаю витмин е в составе помог).