Фитнес-видео «Пилатес: начальный уровень» с Аленой Мордовиной

2 ноября 2010     Опубликовал(а):

Если вы давно хотите попробовать занятия «Пилатес», но не уверены, что вам подойдет этот комплекс, попробуйте хотя бы раз позаниматься по фитнес-видео программе «Пилатес для начинающих» с Аленой Мордовиной. Расскажем немного об авторе и ведущей программы.

Алена Мордовина — преподаватель по фитнесу, специализирующийся на занятиях направления «Разумное тело» (Mind and Body). К этому направлению относятся «Бодифлекс», «Пилатес», «Стретчинг», «Йога», «Калланетик» и некоторые другие. Алена Мордовина отдала предпочтение «Пилатес» и «Фитнес-йоге».

Алена занимается аэробикой с детства, с юношеского возраста посещает тренажерный зал. С 18 лет параллельно занимается йогой. Алена открыла для себя гимнастику «Пилатес» и стала специалистом по этому направлению. Почему «Пилатес»? Перепробовав множество направлений в фитнесе, Алена, по ее словам, получила немало травм. Со временем она ощутила потребность в занятиях, которые не только будут развивать тело, но и способствовать реабилитации организма после полученных травм.

Так Алена пришла к направлению «Разумное тело» и к «Пилатес», который изначально и был разработан для занятий людей, перенесших травмы или имеющих проблемы с позвоночником. Алена прошла подготовку по теории и методике проведения оздоровительной аэробики и гимнастики Пилатес. Опыт плюс полученные знания сделали ее отличным специалистом в этой области, известным в кругу людей, увлеченных «Пилатес» и йогой.

Алена считает, что «Пилатес» — это тот вид фитнеса, который позволяет улучшить формы своего тела, не причиняя никакого вреда своему здоровью, а наоборот — максимально оздоравливая организм.

В чем особенность «Пилатес»?

Пилатес — это особая методика, которую сложно назвать простой. При занятиях нужно следовать основным принципам Пилатес, обозначенным автором методики — Джозефом Пилатесом. Прежде чем переходить к сложным нагрузкам Пилатес, нужно привыкнуть к следованию этим принципам, то есть к соблюдению основных правил. Без этого Пилатес превратится в обычную гимнастику, ничем не отличающуюся от множества других программ. И только научившись правильно дышать и контролировать свое тело, человек начнет получать от занятий «Пилатес» максимальный эффект.

В чем преимущество фитнес видео с Аленой Мордовиной «Пилатес: начальный уровень»?

Прежде чем начать упражнения, инструктор Алена подробно и доступно знакомит зрителя с основными принципами пилатес. Начальный уровень предполагает не столько выполнение сложных упражнений для улучшения фигуры и развития гибкости, сколько знакомство новичка с этим направлением. Заниматься с этим фитнес видео можно всего несколько раз, а потом, если гимнастика понравится, стоит переходить к следующему уровню.

Итак, преимущество программы «Пилатес: начальный уровень» с Аленой Мордовиной заключается в следующем:

1. Программа рассчитана не столько на результат, сколько на близкое знакомство с основами системы «Пилатес».

2. Программа «Пилатес для начинающих» очень проста, поэтому подойдет людям травмированным, имеющим слабое здоровье, пожилым.

3. Здоровые молодые люди, начав с азов, могут быстро перейти на следующие уровни — «Пилатес: средний уровень» и «Пилатес: продвинутый уровень».

Пилатес — это скучно?

Попробовав выполнять «Пилатес» с видео-инструкторами, многие жалуются на то, что программы скучные. Однако это не ошибка инструктора в методике ведения или в подборе упражнений. Не забываем, что Пилатес — это методика, относящаяся к направлению «Разумное тело». Здесь нет задора, и быть не должно. Движения медленные, осмысленные. Все мысли и чувства должны быть направлены на слежение за положением тела, за ощущениями в тренируемых мышцах. Поэтому Пилатес хорош как вечерний комплекс упражнений, способствующий в том числе отдыху от тяжелого дня и релаксации. Вам подходит такой вариант? Тогда «Пилатес» — то, что вам нужно.

Фитнес-видео «Пилатес: начальный уровень» включает три части:

1. Принципы Пилатес: инструктор Алена объясняет, каким должно быть положение тела, как правильно дышать и т.п.

2. Основная часть: сюда включены самые простые упражнения «Пилатес» для рук, ног, спины, живота. Достаточно легкие, всем доступные и весьма эффективные для новичков в фитнесе.

3. Релаксация.

Приводим видео первой части «Принципы Пилатес» и фрагмент второй части «Упражнения для мышц ног Пилатес«. Вы можете ознакомиться, проделать упражнения для ног, чтобы понять, нравится ли вам такая медленная и разумная система упражнений, как «Пилатес».

Принципы «Пилатес»:

Упражнения для ног «Пилатес»:

Если это направление вам интересно, и вы хотите начать именно с азов, рекомендуем программы Алены Мордовиной. Купить все три видео (или два, если первое является для вас слишком легким) можно здесь:

OZON.ru - DVD | Пилатес: Начальный уровень | Путь к здоровью и совершенству | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164 OZON.ru — DVD | Пилатес: Начальный уровень | Путь к здоровью и совершенству | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164
OZON.ru - DVD | Пилатес: Средний уровень | Путь к здоровью и совершенству | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164 OZON.ru — DVD | Пилатес: Средний уровень | Путь к здоровью и совершенству | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164
OZON.ru - DVD | Пилатес: Продвинутый уровень | Путь к здоровью и совершенству | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164 OZON.ru — DVD | Пилатес: Продвинутый уровень | Путь к здоровью и совершенству | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164

Кстати, диски с фитнес-видео «Пилатес с Аленой Мордовиной» могут стать хорошим подарком женщине в возрасте, если, конечно, у нее есть ДВД. Побеспокойтесь о своих пожилых родственниках и помогите им сделать первые осторожные шаги в мир фитнеса и здоровья.

Читайте ещё по теме:

Бодискульптура для женщин с Валери Турпин

Для тех, кто занимается сидячей работой: йога на рабочем месте

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , Рубрика: Фитнес видео

обсуждение

  1. Юлия:

    За месяц — минус 4кг, сохранив режим питания, не подвергая себя никаким диетам. Ушла полнота рук, лишнее на боках, подтянулись мышцы бедер. Это мой результат тренировок через день-два, дома по вечерам, после «сидячей» работы. Диски отличные, тренировки продуманы до мелочей, чувствуется, что тренер понимает и знает свое дело. Хороший звук и приятный голос Алены тоже немаловажно.

    • admin:

      Юлия, поздравляю с результатами! К сказанному Вами добавлю, что не только хороший звук и приятный голос Алены положительно сказываются на занятиях, но и ее физическая форма. Это стимулирует.