Бодискульптура для женщин с Валери Турпин: делаем свое тело красивым!

26 сентября 2010     Опубликовал(а):

Валери Турпин (Valerie Turpin) — француженка, дипломированный преподаватель фитнеса. Она записала несколько фитнес-видео, которые имели успех не только во Франции, но и далеко за ее пределами. В последние годы программы Валери вызывают интерес и у россиянок. В этот раз я хочу остановиться на одной из самых популярных фитнес-программ от Валери Турпин. Название программы: Sport Fitness Musculation — Bodysculpt. Упражнения, из которых состоит программа-бодискульптура, направлены, прежде всего, на улучшение линии тела.

В чем особенности и преимущества этого фитнес видео?

Бодискульптура от Валери Турпин удобна тем, что комплекс поделен на шесть частей-блоков:
1. Разминка;
2. Укрепление груди и рук;
3. Упражнения для талии;
4. Упражнения для ног;
5. Упражнения для мышц живота;
6. Растяжка.

Остановимся чуть подробнее на каждом из блоков. Время, отведенное на них, не одинаково. Наибольшее внимание уделено второму и четвертому блоку — то есть рукам, груди, ягодицам, бедрам и ногам. Что ж, именно эти места являются проблемными для большинства женщин.

Бодискульптура с Валери Турпин

Однако и другие четыре части тщательно продуманы. Разминка длится всего пять минут, но пренебрегать ею не следует. Она достаточно энергичная — ее можно использовать как для разогрева перед выполнением гимнастики-бодискульптуры с Валери, так и для короткой утренней гимнастики.

Второму блоку — упражнениям для рук, плеч и груди, как уже было сказано, уделено повышенное внимание — эта часть видеопрограммы длится аж 14 минут. Подобраны замечательные упражнения для укрепления бицепсов и трицепсов, для формирования красивой линии плеча. Несколько упражнений рассчитаны на укрепления грудных мышц. В частности, в комплекс включено упражнения «Натуральный бюстгальтер«, которое при регулярном выполнении значительно улучшает вид декольте. Валери называет это упражнение «soutien-gorge naturelle» (звучит примерно как «сутенгож натюрэль»). По сути это так называемое упражнение «Ножницы».

Преимущество комплекса для рук, плеч и груди от Валери заключается еще и в том, что она все время задействует мышцы ног, не давая им расслабляться. Вы прокачиваете руки, плечи и грудную мышцу, одновременно укрепляя мышцы ног и ягодиц. Замечательно!

Третий блок наклонов для талии тоже хорош. Упражнения выполняются в быстром темпе, учащается пульс, растягиваются боковые мышцы. Казалось бы, простые наклоны, но они действительно работают! Эта часть фитнес-видео длится не более 5 минут. Этот фрагмент смотрите на видео:

Четвертый блок для ног самый продолжительный (приблизительно 19 минут). Это очень эффективные упражнения для ягодиц и бедер. Условно этот блок можно разделить на две части: упражнения стоя и упражнения лежа. В первой части выполняются различные приседания, укрепляющие бедра и ягодицы. Во второй части упражнения выполняются лежа. Это прекрасная подборка, эффективная в первую очередь для укрепления внутренней стороны бедра (проблемная зона для большинства женщин). Кроме того, в ходе выполнения упражнений постоянно работают мышцы ягодиц, а в последнем комплексе (сведение ног) дается нагрузка на мышцы пресса. Вторую часть этого блока смотрите на видео:

Блок для мышц живота не слишком продолжительный (7 минут), но весьма эффективный. Если живот является для вас проблемной зоной, просто добавьте несколько своих упражнений или проделайте упражнения с Валери два-три раза подряд.

Затем следует короткий блок для расслабления и растяжки. Обязательно проделайте упражнения из этого блока до конца, ведь, как говорил Пилатес, «гибкость — это молодость«.

Рекомендации по фитнес-видео «Бодискульптура с Валери Турпин»

Необязательно проделывать весь комплекс целиком, если для вас это сложно. Валери говорит, что эту гимнастику можно разделить на две части и делать каждую из них по отдельности (например, через день). За один раз вы можете проделать упражнения из следующих блоков: «Разминка», «Упражнения для рук, плеч, груди», «Упражнения для живота», «Растяжка». В другой раз включите в гимнастику блоки «Разминка», «Упражнения для талии», «Упражнения для ягодиц, бедер и ног», «Растяжка».

Постепенно вы привыкнете и сможете делать всю гимнастику за раз. Для большей эффективности рекомендую приобрести утяжелители для ног. Гимнастика для рук, плеч и груди может выполняться как с гантелями, так и без них. Попробуйте сначала привыкнуть к работе без гантелей. Если на третьем упражнении вы уже чувствуете усталость, значит, о гантелях пока рано думать. Когда вы поймете, что с легкостью проделываете половину упражнений, постепенно вводите гантели: сначала сделайте с гантелями 1-2 упражнения, потом — 3 и так далее. Со временем вы сможете проделывать с гантелями все упражнения для рук, плеч и груди и не чувствовать сильной усталости.

Гимнастика бодискульптура от Валери Турпин распространилась по сети без перевода. Однако перевод там и не требуется. Валери рассказывает вначале о важности правильного питьевого режима (во время занятий нужно пить, лучше минеральную воду), о спортивной обуви и о гантелях. А в основном она ведет счет на французском, так что уже после пары занятий вы будете знать наизусть, как по-французски считать от одного до восьми. Когда Валери произносит «аспирэ», нужно делать вдох. «Суфле» — выдох. В общем, перевод для выполнения данной гимнастики не нужен. Валери очень активная, задорная — заниматься с ней совсем не скучно. И это еще одно очень важное преимущество.

Где взять фитнес видео Sport Fitness Musculation — Bodysculpt? Видео снято в 2005 году. Год назад я усиленно искала его в Интернет-магазинах, в том числе французских, но так и не нашла. Если вы найдете, где купить видео, сообщите, пожалуйста — такую гимнастику нужно иметь дома в хорошем качестве.

Ксана Макферсон с искренней благодарностью к Валери

Товары для здоровья, спорта и похудения

Метки: , , Рубрика: Фитнес видео

обсуждение

  1. WhiteGirl:

    Спасибо! Обожаю Валери Турпин!

  2. Neura:

    Ух, упражнения для ног и ягодиц мощняцкие! Все болит!!!)))

  3. revivova:

    Упражнения для талии эффективны или нет?

  4. Эля:

    Занимаюсь. Очень нравится. Сама мне тоже очень нравится. И французский язык тоже :) С Валери время пролетает незаметно. А по существу. Весьма эффективный комплекс. Но на пресс я делаю упражнения из другого курса.

  5. Ира:

    Занимаюсь по этой программе уже два месяца. Результат потрясающий! Но потом стало слишком легко и решила позаниматься по другим программам. И вот появилась моя любимая крепатура. Мышцы всё-таки привыкают к одним упражнениям. Но скоро обязательно вернусь к Валери!!!! Её комплекс идеальный!!

  6. Света:

    упражнения можно скачать на сайте rutracker.org
    а так занималась по ее видео для талии — очень помогает

  7. Вера:

    Мне очень нравится этот комплекс! Занималась пока всего три раза,каждый день весь комплекс подряд. Результаты уже заметны! Хорошо подтянулись бедра и ягодицы,руки! Я не ожидала таких быстрых результатов! Очень рада! Буду и дальше заниматься!

  8. Регина:

    После упражнений на бока я 2 дня чувствовала себя деревом ))) так сильно болели мышцы.. на третье занятие упражнения давались уже легче. Обожаю ее французский и её счёт. Очень эффективные упражнения

  9. Лариса:

    Очень нравятся ее упражнения! Делаю их недавно, но уже есть результат! Молодец! Спасибо ей!

  10. Steysi:

    Valeria is a wonderful trainer in all aspects. I like her voice and training


оставить комментарий или два